Самые вкусные в мире тонкие блинчики с дырочками

Самые вкусные в мире тонкие блинчики с дырочками

Моя младшая дочь обожает блины. Такие тонкие блинчики с дырочками и хрустящими с зажаристыми краешками. К тому же, она самого младенчества – малоежка и накормить ее тот еще квест.

Конечно же мама, то есть я, рада выполнить любой заказ ребенка, лишь бы дитятко не оголодало. Чем дитятко удачно пользуется. 

К завтраку дочка частенько заказывает блинчики или “блинушечки”. Вы не знаете, что такое блинушечки? Я тоже не знала. Так в дочкином садике дети называли оладушки. Но, о блинушечках в следующий раз. Давайте сегодня поговорим о блинчиках.

Блинчики – достаточно частые гости на нашем столе. За всю мою карьеру мамы на кухне, я перепробовала уйму разных рецептов: дрожжевые толстые блины, тоненькие кружевные блинчики, блинчики с различными начинками, блинчики на молоке, на кефире, на пиве. Целая блинная вселенная.

Со временем у меня появились фавориты: тонкие, но прочные и эластичные блинчики, в которые можно завернуть начинку; шоколадные блинчики на пиве и сдобные тонкие блинчики с дырочками, которые делают их похожими на кружево.

Эти тонкие кружевные блинчики я пробовала делать с разной жидкой частью: с молоком, кефиром, молоко+вода в разных пропорциях, с пивом. Но, самыми вкусными, по мнению нашей семьи оказались блинчики на молочной сыворотке.

тонкие кружевные блинчики
Печать
5 from 1 vote

Самые вкусные кружевные блинчики

Я называю эти блинчики лучшими в мире. И они действительно получаются такими, какие больше всего любят в нашей семье: тоненькие, сдобные и очень вкусные.
Время подготовки10 mins
Время приготовления15 mins
Курс: Десерты
Кухня: Европейская
Ключевые слова: блинчики, блины, кружевные блины, сыворотка
Калорийность: 942kcal

Оборудование

  • венчик

Вам потребуется

  • 1 чашка мука
  • 2 чашка сыворотка
  • 1 ст. л. сахар
  • 1 ч. л. соль
  • 0,5 ч. л. разрыхлитель
  • 2 ст. л. растительное масло

Инструкция

  • Яйца разбить в миску. Добавить соль, сахар, разрыхлитель и муку. Перемешать.
    блины, блинчики, яйца, подготовка, пошагово
  • Понемногу вливать сыворотку, разбавляя тесто.
    Мука у всех разная. Возможно, вам потребуется добавить немного жидкости, чтобы отрегулировать густоту теста. Поэтому, если вы считаете, что тесто получилось недостаточно текучим, добавьте еще немного сыворотки или просто обычной воды.
    тесто, тесто для блинов, блины, блинчики, пошагово
  • Влить пару ложек растительного масла.
    тесто, тесто для блинов, блины, блинчики, пошагово
  • Оставить тесто на 10 минут.
    тесто, тесто для блинов, пошагово, блины, блинчики
  • Сковороду разогреть, смазать небольшим количеством масла и выпекать блины.
    Я обычно капаю несколько капель масла на сковороду и вытираю его бумажным полотенцем. Таким образом вы равномерно распределите масло по сковороде и уберете его излишки.
    Скорее всего, по мере выпекания блинов, вам будет необходимо немного разбавить тесто. Поэтому, если вам кажется, что тесто немного гуще, чем требуется – просто добавьте чуть-чуть обыкновенной воды.
    блины, блинчики, сковорода, жарить

Регулируйте густоту теста на свой вкус. Мои дочь и муж любят неправильные блинчики. Очень-очень тонкие и зажаренные до хруста. Что сказать – это уже практически блинные вафли.

Но, если вы почитатель традиционных блинов, рекомендую вам, конечно, не досушивать их до такого состояния. И, если вы не боитесь лишних калорий – смажьте еще горячий блинчик растопленным сливочным маслом. Это очень калорийно, но божественно вкусно. Помню, когда я была маленькой, моя бабушка делала это кисточкой из гусиных перьев. У меня, конечно, нет такой кисточки. Но, моя обычная силиконовая кисточка тоже неплохо справляется с этой задачей.

Блинчики по этому рецепту получаются сдобными, тонкими со множеством дырочек и очень-очень вкусными.

Я люблю готовить эти блинчики на завтрак. Вкуснее всего их кушать с медом, со сметаной, с карамелью или просто с вареньем. С чем они понравится вам – обязательно попробуйте.



1 thought on “Самые вкусные в мире тонкие блинчики с дырочками”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *